slovu verny horosie dorogi dla moldovy prodolzautsa.png

Запущенная в прошлом году правительством по инициативе председателя Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка программа «Хорошие дороги для Молдовы», как и было обещано демократами, получила свое продолжение в рамках проекта «Хорошие дороги 2» и предусматривает ремонт и строительство новых 2600 километров дорог по всей стране. Работы начнутся буквально через несколько дней, а пока министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич проверил готовность к началу работ по ремонту и строительству национальной трассы М3 на участке Порумбрей-Чимишлия и объездной дороги города Комрат общей протяженностью в 37,27 км. Работы стоимостью в 59,4 млн евро проведет турецкая компания ONUR.

Кирилл Габурич обсудил с представителями компании ONUR план работ на 2019 год, возможные риски, которые могут возникнуть в процессе, и необходимые для соблюдения оговоренных сроков действия.

«Мы надеемся на ответственность и профессионализм подрядчика в работе над двумя проектами по строительству дорог. Это участки национального значения, которые обеспечивают сообщение столицы и центральной области с единственным морским портом с доступом к Черному морю. Более того, я ценю тот факт, что администрация компании ONUR обеспечит работой и местных специалистов, которым достанется 95% рабочих мест. Таким образом мы сможем перенять опыт и технологию работ по строительству дорожной инфраструктуры», – заявил Кирилл Габурич.

Протяженность объездной трассы – 18 километров. Ее переделают капитально, снабдят водоотводами, поставят новое освещение, а также построят шесть мостов. Дорожный участок Порумбрей-Чимишлия протяженностью 19 километров станет четырехполосным, а вдоль магистрали построят водостоки.

В администрации компании-подрядчика уточнили, что заявленный срок выполнения работ составляет 36 месяцев и 12 месяцев – для выявления дефектов. Контракты являются частью программы по реабилитации дорог при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка.

Министр Габурич посетил и лабораторию, где проводится проверка качества строительных материалов.

Всего в Комратском районе отремонтируют 40 километров дорог.

В эти же дни на заседании совета Дорожного фонда под председательством премьер-министра Павла Филипа была утверждена программа выделения средств дорожного фонда на 2019 год. В этом году из Дорожного фонда будет выделено более 1 млрд 24 млн леев для текущего обслуживания и ремонта дорог общего пользования. Большая часть из этой суммы – 498 млн леев – будет использована для содержания дорог, а 333 млн леев будут направлены на ремонтные работы на 15 участках. В то же время более 64 млн леев будет выделено на софинансирование проектов по реабилитации дорог.

Жители страны в радостном ожидании

С нетерпением ждут рабочих в своих населенных пунктах и жители Ниспоренского района, где в этом году предусмотрено реабилитировать как минимум 28 километров дорог в 32 селах.

Местные органы власти в коммуне Селиште решили отремонтировать две важные артерии для развития населенного пункта, а также километр дороги в деревне Пэручень, где в прошлом году был отремонтирован трехкилометровый участок дороги.

«Мы надеемся на скорое воплощение наших планов и ожиданий. И верим в то, что очень скоро по всей стране будут построены хорошие дороги на радость всем жителям Молдовы», – поделился надеждами примар коммуны Виктор Иванов.

Ждут не дождутся дорожников и в коммуне Валя Трестиень.

«Совет решил и выбрал самые важные на данный момент участки дорог: продолжим асфальтирование дороги в центре села, начатое в прошлом году; еще 3000 метров асфальта дорожники уложат в центре села Исэйкань, где в рамках первого этапа «Хорошие дороги для Молдовы» заасфальтировали дорогу от центра до кладбища», – уточнила примар коммуны Мария Чирку.

Определились с участками работ дорожников и в селе Шендрень.

Председатель администрации Флорештского района Штефан Паниш уточнил, что на нынешний год для осуществления проекта «Хорошие дороги 2» им выделили 70 млн леев. Сейчас специалисты готовят для районных советников окончательное предложение, как по-хозяйски распорядиться этими финансами.

А вот жители и особенно школьники села Зэлучень этого района не нарадуются участку асфальтированной дороги от центра до школы: здесь впервые в истории населенного пункта в прошлом году проложили асфальт.

Повстречавшийся нам житель Зэлучень Вячеслав Богдан на вопрос, довольны ли сельчане проектом «Хорошие дороги», посмотрел на нас с нескрываемым удивлением.

«Мы всю жизнь месили грязь после дождей или топтали и глотали пыль, детишки в школу ходили в сапогах и там переобувались в нормальную обувь. А сейчас одно удовольствие ходить по центру. Я не знаю, как ответить вам, но одно скажу, напомнив известное про «аппетит во время еды». К хорошему быстро привыкаешь, и мы ждем от демократов и их лидера Влада Плахотнюка продолжения… проекта», – улыбаясь, заявил нам Богдан.

Примара Зэлучень Виорику Паскару мы нашли во дворе пожилой одинокой женщины.

«Разносим вместе с молодежью помощь нуждающимся пенсионерам, помогаем чем можем по хозяйству. Вот здесь дров напилили. Нельзя их оставлять без помощи и внимания», – пояснила Паскару.

Примар рассказала, как в прошлом году они стали участниками проекта «Хорошие дороги».

«Столько волнений было. Дело в том, что мы прокладывали водопроводные сети и канализацию по селу, а потому асфальтирование намеченного участка затягивалось. Но ничего, успели. Потом выяснилось, что не хватает выделенных средств для укладки асфальта до самой школы. Обратились за помощью к нашему земляку – депутату парламента Евгению Никифорчуку. Он похлопотал, и правительство пошло нам навстречу. В этом году продолжим прокладку асфальта от уже имеющегося с одной стороны до въезда в село, с другой – до нижней его части, мимо медпункта», – поделилась Паскару.

Впервые увидели асфальт в родном селе и жители Темелеуць.

«Были у нас дороги в белом варианте, покрытые щебнем. Но на каблуках на них особо не разгуляешься. А в прошлом году проложили первый километр асфальта от въезда в село мимо детского сада, школы, Дома культуры, примэрии к самой церкви. Причем с асфальтированными же тротуарами. Работы обошлись в 2 млн 400 тыс. леев. В этом году планируем связать асфальтом наше село с соседним Вэскэуць, через которое наши сельчане ездят в Кукурешть на тамошний большой рынок продавать свою продукцию. Насколько хватит средств будем покрывать сельские дороги щебнем», – рассказал примар Темелеуць Сергей Тертя.

На наши традиционные вопросы, довольны ли сельчане асфальтированной дорогой и каково состояние ее после прошедшей зимы, Тертя отвечать не стал, а предложил побеседовать с жителями Темелеуць.

Преподаватель местной гимназии Надежда Фурдуй рассказала, что всю жизнь лишь с отрывом на учебу прожила в Темелеуць.

«И до нас, и мы в свое время, и нынешние гимназисты после дождей вынуждены были добираться до учебного заведения в сапогах со сменной обувью в пакетах. Тут две машины в грязь разъехаться не могли. А сегодня дети ходят по тротуарам в безопасности. У всех с появлением этого участка даже настроение изменилось к лучшему, бездорожье, знаете, как угнетает. Что же до качества, то работали строители качественно и с душой. Так мой муж, работник турецкой дорожно-строительной компании, сказал. И сегодня, после зимы, дорога как новенькая. Вы только передайте правительству и руководству Демпартии нашу просьбу продолжить этот и другие хорошие проекты для жителей Молдовы. А уж мы вас всегда поддержим», – улыбнулась на прощание Фурдуй.

Виктор Воскобойник

1000 Осталось символов